Pour environ 4 personnes :
250 g de macaroni cuites al dente
3 ou 4 tranches de jambon blanc sans couenne
150 g de gruyère râpé (100 g pour mélanger et 50 g pour gratiner)
25 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Faire cuire les macaroni dans un grand volume d’eau bouillante salée « al dente » comme indiqué sur le sachet.
Elles doivent être encore un peu fermes, car leur cuisson se terminera dans le four.
Bien les égoutter.
Couper le jambon blanc en petits morceaux.
Remettre les pâtes dans la casserole (hors du feu).
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter la crème fraîche épaisse, le jambon blanc et 100 g de gruyère râpé.
Mélanger bien.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Saupoudrer de gruyère râpé (50 g).
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
j’adore aussi bisous jespere que tu vas bien