Les gratins de pâtes, j’en réalise très souvent !

Parfois pour utiliser un restant de pâtes au beurre de la veille…

Mais surtout parce que je suis sûre que cela va plaire à toute la famille et que mes fifilles ne vont pas faire la grimace en voyant ce que l’on va manger…

Gratin de macaroni au jambon SIMPLISSIMEGratin de macaroni au jambon SIMPLISSIME2

 

Cette recette est issue du livre Simplissime : 

Le livre de cuisine le + facile du monde.

Il est disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2Vzl6cS.

2

 

Pour environ 4 personnes :

250 g de macaroni cuites al dente

3 ou 4 tranches de jambon blanc sans couenne

150 g de gruyère râpé (100 g pour mélanger et 50 g pour gratiner)

25 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

Faire cuire les macaroni dans un grand volume d’eau bouillante salée « al dente » comme indiqué sur le sachet.

Elles doivent être encore un peu fermes, car leur cuisson se terminera dans le four.

Bien les égoutter.

 

Couper le jambon blanc en petits morceaux.

 

Remettre les pâtes dans la casserole (hors du feu).

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter la crème fraîche épaisse, le jambon blanc et 100 g de gruyère râpé.

Mélanger bien.

 

Verser le tout dans un plat allant au four.

 

Saupoudrer de gruyère râpé (50 g).

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

Livres recommandés (NOUVEAUTÉS  2020) :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Gratin de macaroni au jambon SIMPLISSIME”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :