Moi la spiruline, j’adore ça ! Mon chéri aussi d’ailleurs.

Il faut vraiment goûter cela au moins une fois dans sa vie !

Même si bizarrement ma préférence va pour les recettes sucrées avec la spiruline, j’ai beaucoup aimé ces pâtes qui sont bien parfumées !

Ces Fusili sont produits en Italie dans une fabrique de pâtes exclusivement dédiée à la fabrication de produits sans gluten.

Ces pâtes sont produites de façon traditionnelle et bénéficient d’un séchage lent à basse température pour préserver leurs qualités gustatives.

Ces pâtes contiennent de la farine de maïs (donc sans gluten).

Gratin de fusili à la spiruline del mar2Gratin de fusili à la spiruline del mar

Pour 4/5 personnes :

FUSILI BIO A LA SPIRULINE SANS GLUTEN Flamant Vert

1 boîte de miettes de thon à la tomate (poids net 80 g)

2 tranches de truites fumées

100 g de petites crevettes roses décortiquées

20 cl de crème fraîche semi-épaisse

1 cuillère à café d’aneth

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

gruyère râpé (quantité en fonction de ses goûts)

Pour la béchamel :

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

150 ml de lait demi-écrémé

sel, poivre

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Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du sachet.
Égoutter et réserver.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet et y ajouter ensuite le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Saler et poivrer.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le parmesan et l’aneth et mélanger bien.

 

Ajouter les pâtes égouttées, la truite fumée coupée en morceaux, le thon émietté et les crevettes, mélanger bien et mettre le tout dans un plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

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