Moi la spiruline, j’adore ça ! Mon chéri aussi d’ailleurs.
Il faut vraiment goûter cela au moins une fois dans sa vie !
Même si bizarrement ma préférence va pour les recettes sucrées avec la spiruline, j’ai beaucoup aimé ces pâtes qui sont bien parfumées !
Ces Fusili sont produits en Italie dans une fabrique de pâtes exclusivement dédiée à la fabrication de produits sans gluten.
Ces pâtes sont produites de façon traditionnelle et bénéficient d’un séchage lent à basse température pour préserver leurs qualités gustatives.
Ces pâtes contiennent de la farine de maïs (donc sans gluten).
Pour 4/5 personnes :
FUSILI BIO A LA SPIRULINE SANS GLUTEN Flamant Vert
1 boîte de miettes de thon à la tomate (poids net 80 g)
2 tranches de truites fumées
100 g de petites crevettes roses décortiquées
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
1 cuillère à café d’aneth
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
gruyère râpé (quantité en fonction de ses goûts)
Pour la béchamel :
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
150 ml de lait demi-écrémé
sel, poivre
Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le parmesan et l’aneth et mélanger bien.
Ajouter les pâtes égouttées, la truite fumée coupée en morceaux, le thon émietté et les crevettes, mélanger bien et mettre le tout dans un plat allant au four.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min à 180°C.
Déguster aussitôt.