J’adore les blanquettes, c’est goûteux et pourtant c’est simple et rapide à faire.
La sauce est extra, bien parfumée grâce au Pesto Blanc de la Maison Potier.Vendu par lot de 3 sauces sur Amazon ici : https://amzn.to/2mMG9cx Pesto Orange : carotte, butternut, noix de pécan et parmesan Pesto Blanc : artichaut, parmesan, amande Pesto Rose : betterave, parmesan, amande
Pour 4/5 personnes :
600 g d’escalopes de dinde
1 pot de Pesto Blanc artichaut parmesan amande (180 g)
1 oignon
350 ml de bouillon de volaille
1 boîte de champignons de Paris (poids net 400 g)
huile d’olive
sel, poivre (si besoin)
Émincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter la dinde coupé en cube et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Verser le bouillon de volaille.
Cuire pendant 30 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le Pesto Blanc, les champignons de Paris égouttés et poursuivre la cuisson 15 min.
Saler et poivrer si besoin (je n’en ai pas mis).
Servir aussitôt avec en accompagnement du riz.