Cette recette est bluffante, on ne peut vraiment pas réussir à deviner avec quel ingrédient on réalise cette sauce!

La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord !

Mon seul regret, c’est de ne pas en avoir fait plus !

Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola.jpg

Pour la recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes présentes sur le net, sauf que j’ai rajouté des échalotes car elles commençaient à s’abîmer.

 
Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet

20 cl de Coca Cola

4 échalotes

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de vinaigre blanc

2 cuillères à soupe de maïzena

huile d’olive

sel, poivre

 

Dans un plat allant au four huilé, disposer les cuisses de poulet au fond.

Verser dessus, le jus de citron et un verre d’eau (soit environ 15 cl).

Enfourner pour 30 min à 210°C en arrosant de temps en temps les cuisses avec la marinade.

Poursuivre la cuisson 15 min en arrosant le poulet de coca cola.

Réserver le poulet en récupérant la sauce ainsi obtenue du plat.
Émincer finement les échalotes.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

Verser la sauce du plat avec les vinaigres sur les échalotes et faire chauffer 2/3 min sur feu fort pour la faire réduire un petit peu.

Ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena dans la sauce afin de l’épaissir (préalablement dissous dans un peu d’eau).

Saler et poivrer.
Servir aussitôt le poulet avec cette sauce au coca cola et aux échalotes.

 

 

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