Gratin de crozets au Morbier

Gratin de crozets au MorbierGratin de crozets au Morbier2

Voici le genre de gratin que l’on trouve régulièrement sur ma table !

On adore tellement cela les crozets…

 

Pour 4 personnes :

200 g de crozets  

200 g de Morbier

200 g de lardons fumés 

15 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

Cuire les crozets à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.

Bien les égoutter.

 

Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter pour éliminer l’excédent de graisse.

 

Couper le Morbier en petits dés.

Mélanger les crozets, les lardons, le fromage et la crème fraîche.

Disposer le tout dans un plat à gratin.

 

Parsemer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner 20 à 30 mn à 180°C (jusqu’à ce que le gratin soit bien doré).

 

Servir aussitôt.

Un commentaire sur “Gratin de crozets au Morbier

  1. C’est une très bonne idée les crozets avec le morbier. J’y penserai la prochaine fois… Merci Virginie

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