Panna cotta arabica

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Cette panna cotta aux saveurs de café est absolument délicieuse !

C’est frais, léger et dans sa version au café, il conclut parfaitement n’importe quel repas (du plus simple au plus raffiné).

Pour ceux qui hésitent encore, la panna cotta est LE dessert ultra facile qui se prépare à l’avance.

J’ai trouvé cette recette dans le magnifique blog La cuisine de Jackie.

 

Pour 5-6 personnes :

Pour la panna cotta :

400 ml de crème fraîche liquide

2 cuillères à café de café soluble

40 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine 

Pour la gelée au café :

125 ml de café  fort

20 g de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

 

Préparer la panna cotta :

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le café soluble.

Dès que ça bout, hors du feu, mettre les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien pour les dissoudre.

Verser dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 1h (pour que la panna cotta commence à prendre).

 

Préparer la gelée au café :

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Porter à ébullition le café et le sucre dans une casserole.

Dès que ça bout, hors du feu, y mettre la feuille de gélatine essorée et mélanger bien pour la dissoudre.

Laisser légèrement refroidir puis verser dans les verrines sur la panna cotta.

 

Mettre au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

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