Et voici aujourd’hui une recette de crème dessert super facile et rapide à réaliser et tip top au niveau du goût.

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

Pour 4 personnes :

500 ml de lait demi-écrémé

20 g de maïzena

50 g de cacao amer non sucré

50 g de sucre en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Mélanger la maïzena, le cacao et le sucre dans la casserole.

Verser le lait petit à petit tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe (la consistance doit se situer entre une crème anglaise et une crème pâtissière).

 

Verser dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir.

 

Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

6 Comments on “Crème dessert au chocolat façon Danette (sans oeufs)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading