FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Crème dessert au chocolat façon Danette (sans oeufs)
Mélanger la maïzena, le cacao et le sucre dans la casserole.
Verser le lait petit à petit tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange épaississe (la consistance doit se situer entre une crème anglaise et une crème pâtissière).
Verser dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir.
Réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.
Nos coups de cœur :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
wa je craque bisous
Oh le genre de dessert régressif auquel il est impossible de résister !
C’est vrai que c’est bon, et vite fait, il faudra que je m’y remette! Plutôt que d’acheter des trucs tout faits….
coucou c’est un régal ces crèmes j’en fais souvent, bisous
Bonjour est il possible de le faire a la vanille merci
oui cela fonctionne très bien avec des danettes à la vanille !