Petites crèmes au thé Earl Grey
Ces crèmes sont très agréablement parfumées avec le thé Earl Grey.
Pour 6 petits pots :
5 jaunes d’œufs
70 g de sucre en poudre
5 g de thé Earl Grey
120 ml de lait demi-écrémé
350 ml de crème fraîche liquide
Verser le lait dans une casserole et faire chauffer doucement.
Mettre le thé dans un infuseur à thé et le disposer dans le lait.
A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser le thé dans la casserole à couvert pendant 30 mn.
Ôter l’infuseur à thé de la casserole.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Ajouter la crème et continuer à fouetter.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser les crèmes totalement refroidir à l’intérieur.
Conserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir les déguster.
très original !