Couper la base du chou et jeter les feuilles abîmées.
Couper le chou en lanières.
Les ébouillanter 2 minutes dans une casserole d’eau salée.
Les rincer à l’eau froide et les laisser s’égoutter.
Préparer les autres légumes :
Peler et émincer les oignons.
Éplucher et écraser l’ail.
Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer.
Ajouter les autres légumes avec le bouquet garni et le cube de bouillon de légumes et couvrir d’eau.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition puis faire mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, retirer le bouquet garni et mixer le tout.
(Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche ou de l’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse).
Saupoudrer de Spiruline.
Servir aussitôt.