Mousse au chocolat et à la crème de mascarpone

 

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Cette mousse est excellente et légère.

J’adore sa texture grâce à l’ajout du mascarpone.

 

Ingrédients :

Pour la crème de mascarpone :

3 oeufs

80 g de sucre vanillé

un pot de 250 g de mascarpone

3 feuilles de gélatine

 

200 g de chocolat noir

10 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

 

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau.

 

Battre les jaunes avec le sucre.

 

Mettre un peu de mascarpone avec un peu de lait dans un bol et le faire chauffer au micro-ondes et y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger.

Laisser refroidir un peu, puis mettre le mascarpone tièdi avec le mascarpone froid dans les jaunes d’oeufs et fouetter avec le batteur électrique.

Incorporer ensuite délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre au bain-marie.

Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.

L’incorporer à la crème de mascarpone.

 

Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frais avant de les déguster.

3 commentaires sur “Mousse au chocolat et à la crème de mascarpone

  1. Une très jolie verrine une mousse bien appétissante .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine ensoleiller chez nous .

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