Ma fille aînée Mélissa me parle souvent de ma mousse au chocolat d’avant…

Je m’explique : je la ratais tout le temps et du coup, il restait tout le temps des morceaux de chocolat à l’intérieur…

Le côté croquant du chocolat lui manquait, du coup quand j’ai vu la recette de Roxane, j’ai voulu la tester pour faire plaisir à ma fille…

Elle ne la veut que comme cela maintenant avec des pépites de chocolat noir…

Mousse au chocolat et aux pépites de chocolat noirMousse au chocolat et aux pépites de chocolat noir2

Cette recette est extraite du livre 
"L'atelier de Roxane - Recettes en famille"

disponible ici sur Amazon : https://amzn.to/34b9q2j

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roxane

Dans ce livre, 
Roxane nous propose 60 recettes sucrées à préparer en famille ! 

Des recettes à réaliser seul ou avec l'aide des plus grands ! 

Des petits déjeuners peps pour être au taquet, des goûters faits maison, 
des desserts indémodables de grands-mères, des gâteaux spéciaux 
pour les anniversaires, Noël ou Halloween… 

Toute la famille est à l'honneur et aux fourneaux dans cet ouvrage 
plein de surprises préfacé par Soprano.

 

Pour environ 6 personnes :

200 g de chocolat noir à 70% de cacao

6 œufs

20 g de petits bonbons chocolatés style petits Smarties (j’ai suivi le conseil de Roxane, je les ai remplacés par des pépites de chocolat noir)

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Ajouter les jaunes au chocolat fondu et fouetter énergiquement.

 

Battre les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse dans le chocolat.

Incorporer également les pépites de chocolat noir.

 

Verser le tout dans des ramequins.

 

Placer au frais au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

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2 Comments on “Mousse au chocolat noir et ses pépites”

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