Et voici une recette de gâteau à la fois savoureux et léger à base de pommes râpées et de skyr.

Il est très facile et rapide à réaliser…

 

Cela fait un moment que je vois des recettes avec du Skyr circuler sur la blogosphère, du coup, j’avais envie de tester.

Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. Il est considéré comme originaire de Norvège, apporté en Islande par les vikings de cette contrée, mais cependant seulement présent dans la cuisine islandaise (source Wikipédia).

Le skyr est à la mode et on le trouve donc de plus en plus facilement au rayon frais de notre supermarché.

Il a beaucoup de succès car il affiche un pourcentage de matière grasse très bas : entre 0 et 2 %. Un concurrent sérieux pour le yaourt à la grecque, bien plus gras (10 % de MG).

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Plat & Recette.

C’est une recette Weight Watchers.

 

Livres WW NOUVEAUTES 2021 :

 

 

Pour 6 personnes :
1 SP 
0 SP /personne
5 pommes
4 œufs
160 g de skyr
1 cuillère à café d’édulcorant
1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.


Laver les pommes, les éplucher et leur enlever le cœur et les pépins.

Les râper.


Dans un saladier, battre les œufs avec d’édulcorant.

Ajouter ensuite le skyr et la vanille, et mélanger bien le tout.
Finir en incorporant les pommes râpées.


Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

6 Comments on “Gâteau léger aux pommes et au skyr WW”

  1. je ne connaissais pas du tout ce produit mais ta recette a l’air très bonne et facile,
    on peut peut-être le faire la ricotta …
    je suppose que les SP sont pour compter les portions dans ww
    ils ont même des recettes avec la banane ? !!! *o*

  2. en plus cette année avec le confinement les porducteurs n’ont pas pu écouler leurs pommes, on en trouve encore de l’automne, habituellement à cette saison, il n’y a que les pêches abricots !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading