FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Et voici une recette de gâteau à la fois savoureux et léger à base de pommes râpées et de skyr.
Il est très facile et rapide à réaliser…
Cela fait un moment que je vois des recettes avec du Skyr circuler sur la blogosphère, du coup, j’avais envie de tester.
Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. Il est considéré comme originaire de Norvège, apporté en Islande par les vikings de cette contrée, mais cependant seulement présent dans la cuisine islandaise (source Wikipédia).
Le skyr est à la mode et on le trouve donc de plus en plus facilement au rayon frais de notre supermarché.
Il a beaucoup de succès car il affiche un pourcentage de matière grasse très bas : entre 0 et 2 %. Un concurrent sérieux pour le yaourt à la grecque, bien plus gras (10 % de MG).
J’ai trouvé cette recette sur le site Plat & Recette.
je ne connaissais pas du tout ce produit mais ta recette a l’air très bonne et facile,
on peut peut-être le faire la ricotta …
je suppose que les SP sont pour compter les portions dans ww
ils ont même des recettes avec la banane ? !!! *o*
en plus cette année avec le confinement les porducteurs n’ont pas pu écouler leurs pommes, on en trouve encore de l’automne, habituellement à cette saison, il n’y a que les pêches abricots !
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
coucou merci pour Le skyr, je vais essayer de le trouver, ton gâteau à l’air hyper crémeux, j’adore, bisous
un gâteau à manger sans complexe!
bonne journée
merci , super, je suis en plein rééquilibrage alimentaire bisous
je ne connaissais pas du tout ce produit mais ta recette a l’air très bonne et facile,
on peut peut-être le faire la ricotta …
je suppose que les SP sont pour compter les portions dans ww
ils ont même des recettes avec la banane ? !!! *o*
en plus cette année avec le confinement les porducteurs n’ont pas pu écouler leurs pommes, on en trouve encore de l’automne, habituellement à cette saison, il n’y a que les pêches abricots !
Mais quelle belle découverte