Et voici une recette de gâteau à la fois savoureux et léger à base de pommes râpées et de skyr.

Il est très facile et rapide à réaliser…

Cela fait un moment que je vois des recettes avec du Skyr circuler sur la blogosphère, du coup, j’avais envie de tester.

Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. Il est considéré comme originaire de Norvège, apporté en Islande par les vikings de cette contrée, mais cependant seulement présent dans la cuisine islandaise (source Wikipédia).

Le skyr est à la mode et on le trouve donc de plus en plus facilement au rayon frais de notre supermarché.

Il a beaucoup de succès car il affiche un pourcentage de matière grasse très bas : entre 0 et 2 %. Un concurrent sérieux pour le yaourt à la grecque, bien plus gras (10 % de MG).

Gâteau léger aux pommes et au Skyr WWGâteau léger aux pommes et au Skyr WW2Gâteau léger aux pommes et au Skyr WW3

J’ai trouvé cette recette sur le site Plat & Recette.

 

Pour 6 personnes :
1 SP 
0 SP /personne
5 pommes
œufs
160 g de skyr
1 cuillère à café d’édulcorant
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 180°C.


Laver les pommes, les éplucher et leur enlever le cœur et les pépins.

Les râper.


Dans un saladier, battre les œufs avec d’édulcorant.

Ajouter ensuite le skyr et la vanille, et mélanger bien le tout.
Finir en incorporant les pommes râpées.


Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

NOUVEAUTÉS 2020 LIVRES WW :

Recettes express pour la semaine :
dispo
sur Amazon ici : https://amzn.to/39qN9zj

Dîners super facile :
dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2vy31BG


Apéros super facile
dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/3asMcXx

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

6 Comments on “Gâteau léger aux pommes et au skyr WW”

  1. je ne connaissais pas du tout ce produit mais ta recette a l’air très bonne et facile,
    on peut peut-être le faire la ricotta …
    je suppose que les SP sont pour compter les portions dans ww
    ils ont même des recettes avec la banane ? !!! *o*

  2. en plus cette année avec le confinement les porducteurs n’ont pas pu écouler leurs pommes, on en trouve encore de l’automne, habituellement à cette saison, il n’y a que les pêches abricots !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :