Et voici une délicieuse recette de salade de fraises, bien parfumée et qui a eu un franc succès…

 

Salade de fraises, menthe et verveine

Pour 6 personnes :

500 g de fraises

1 poignée de menthe fraîche

12 cl d’eau

80 g de sucre en poudre

1 poignée de verveine séchée 

COMMANDER ICI

Ustensiles/accessoires recommandés :

casserole

COMMANDER ICI

éplucheur et 1 couteau

COMMANDER ICI

1 chinois

COMMANDER ICI

saladier en verre

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 minutes l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop.

 

Hors du feu, ajouter la menthe et la verveine, couvrir et laisser s’infuser pendant 30 minutes.

 

Laver et équeuter les fraises.

Les couper en 2.

Les mettre dans un saladier.

 

Filtrer le sirop afin d’enlever la verveine et la menthe.

 

Le verser sur les fraises.

 

Réserver plusieurs heures au frais avant de pouvoir déguster cette salade de fraises.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

4 Comments on “Salade de fraises, menthe et verveine”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :