Voici une salade de fruit qui passe bien quand il fait trop chaud ou après un repas plutôt lourd !

En plus, c’est facile à faire et très rapide à faire.

 

 

Salade de melon et de pastèque au muscat.jpg

Pour une grosse salade de fruits pour 8/10 personnes :

1 melon (1 kg 130)

1 grosse tranche de pastèque (environ 2 kg)

1 cuillère à soupe de miel

10 cl de muscat

2 cuillères à soupe de jus de citron

quelques feuilles de menthe fraîche

 

 

Dans un petit saladier, mélanger bien le miel avec le muscat et le jus de citron.

 

Couper la pastèque et le melon en dés.

Les mettre dans un grand saladier.

Verser dessus le muscat au miel et au citron.

 

Mélanger et réserver plusieurs heures au frais avant de pouvoir déguster.

 

Au moment de servir, déposer quelques feuilles de menthe sur chaque coupelles.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Salade de melon et de pastèque au muscat”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :