Le financier est un biscuit moelleux qui est composé de blancs d’oeufs, de beurre noisette, de poudre d’amandes et de sucre.

Cette version au chocolat est issue du livre «Chocolat» de Christophe Felder.

 

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Dans la recette originale, le financier au chocolat est surmonté d’un morceau de pomme au miel.

J’ai réalisé seulement le financier au chocolat mais je vous livre l’intégralité de la recette pour ceux que cela intéresse…

   

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Sous des noms qui font rêver (l'Exquis de Cyrano, les Bisous-bisous, 
l'Oléna...), qu'il s'agisse de créations inédites 
ou de classiques revisités, Christophe Felder nous livre 
ses secrets de pâtissier...

 

Financier au chocolat de Christophe FelderFinancier au chocolat de Christophe Felder2

J'ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone en forme de rose

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Ingrédients :

75 g de beurre

25 g de farine

1 g de levure chimique

60 g d’amandes en poudre

50 g de sucre glace

80 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs d’œufs)

70 g de chocolat noir à 70% de cacao

1 pomme reinette ou golden

2 cuillères à soupe de miel

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
 

Dans une casserole, sur feu vif, faire fondre le beurre et attendre qu’il prenne une jolie couleur noisette.

Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et le sucre glace.

 
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) puis le beurre noisette.
Mélanger bien puis ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
 

La verser dans les cavités de votre moule.

 

Déposer un morceau de pomme à la surface et couvrir d’un peu de miel.

Enfourner les financiers au chocolat pour 15 minutes environ (vérifier bien la cuisson car cela dépend de la grosseur de vos moules).

À la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes avant de les démouler.

Les laisser totalement refroidir à température ambiante avant de pouvoir les déguster.

 

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3 Comments on “Financier au chocolat de Christophe Felder”

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