Publié le 17 juin 2020 par Virginie Auclair
Le financier est un biscuit moelleux qui est composé de blancs d’oeufs, de beurre noisette, de poudre d’amandes et de sucre.
Cette version au chocolat est issue du livre «Chocolat» de Christophe Felder.
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Dans la recette originale, le financier au chocolat est surmonté d’un morceau de pomme au miel.
J’ai réalisé seulement le financier au chocolat mais je vous livre l’intégralité de la recette pour ceux que cela intéresse…
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Ingrédients :
75 g de beurre
25 g de farine
1 g de levure chimique
60 g d’amandes en poudre
50 g de sucre glace
80 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs d’œufs)
70 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 pomme reinette ou golden
2 cuillères à soupe de miel
Dans une casserole, sur feu vif, faire fondre le beurre et attendre qu’il prenne une jolie couleur noisette.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et le sucre glace.
La verser dans les cavités de votre moule.
Déposer un morceau de pomme à la surface et couvrir d’un peu de miel.
Enfourner les financiers au chocolat pour 15 minutes environ (vérifier bien la cuisson car cela dépend de la grosseur de vos moules).
À la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes avant de les démouler.
Les laisser totalement refroidir à température ambiante avant de pouvoir les déguster.
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Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : 3 blancs d’œufs, blancs d'oeufs, chocolat noir à 70 % de cacao, Christophe Felder, financier, poudre d'amandes, sucre glace
3 Comments on “Financier au chocolat de Christophe Felder”
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miam miam!! un régal!!
bonne journée
Ils sont jolis ces financiers-fleurs ! au chocolat, ça me tente bien…
Ils sont magnifiques