J’avais une folle envie de brownies mais plus de beurre dans mon frigo ! Grrrr…

Je me suis donc inspirée de plusieurs recettes de brownies sans beurre sur le net et de ma recette habituelle de brownies aux 3 chocolats.

 

Brownies aux pépites de chocolat noir ( sans beurre )

 

J'utilise le moule à Brownie antiadhésif à Fond Amovible 20 cm ProCook

disponible ici : https://amzn.to/2MXeDEp

61nucG5FsnL._SL1000_.jpg

 

Pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir dessert

3 œufs

90 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

50 g de pépites de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir pâtissier coupé en morceaux dans le lait dans une casserole au bain-marie.

Mélanger bien.

 

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter la farine et le sucre vanillé. Mélanger bien.

Ajouter ensuite le mélange chocolat-lait.

 

Laisser refroidir la pâte puis incorporer les pépites de chocolat noir.

 

Verser le tout dans le moule beurré et fariné et enfourner pour 15 min (la lame du couteau doit ressortir avec un peu de pâte dessus).

 

Démouler et déguster tiède ou froid.

 

Ce gâteau est friable, servir ce brownie en le découpant en carrés.

4 commentaires sur “Brownies aux pépites de chocolat noir (sans beurre)

  1. Ben dis donc il est super beau ton brownie et on ne dirait rien qu’il n’y a pas de beurre il fait craquer d’envie!!! Merci pour ce beau partage, merci bonne soirée 😚

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :