Voici une recette de sardine délicieuse, la farce lui donne beaucoup de goût…

Sardines farcies2Sardines farcies

J’ai trouvé cette recette sur le blog EN DIRECT D’ATHENES.

 

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix.

Aujourd’hui, on s’arrête en Grèce pour sa Fête nationale, le 25 mars.

« Cuisiner pour la paix »

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays

 

Pour 4/5 personnes :

10 sardines nettoyées

100 g de feta

1/2 poivron rouge

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café d’aneth

1 cuillère à soupe d’origan

1 petite tomate

huile d’olive

sel, poivre

 

Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette avec l’ail en poudre. Saler.

Ajouter le poivron coupé en tout petits morceaux, l’aneth et l’origan.

Poivrer et saler légèrement.

 

Farcir chaque sardine d’une cuillerée à café de cette farce.

 

Déposer les sardines dans un plat les unes serrées contre les autres.

Y déposer une petite tranche de tomate sur le dessus.

Arroser d’huile d’olive.

 

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

 

Servir aussitôt accompagné de salade verte.

 

Un commentaire sur “Sardines farcies (Grèce)

  1. Un grand merci à toi ma petite Virginie de continuer ainsi à poster des recettes pour saluer les habitants du monde avec Cuisiner pour la paix. C’est un joli geste et à chaque fois tu nous fais découvrir de jolies recettes. Gros bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :