Le fudge est une confiserie anglaise, seul souci, on y devient vite accro tellement c’est bon !

 

Fudge au chocolat

 

Je me suis inspirée de la recette des fudge au chocolat de Lorraine Pascale du blog Saveurs et Gourmandises.

J’ai fait pas mal de modifications car il me manquait des ingrédients et j’ai diminué la quantité de sucre.

 

Ingrédients :

70 g de beurre

125 g de lait concentré non sucré (j’ai mis 125 g de crème fraîche liquide

300 g de sucre brun (j’ai mis 100 g de sucre cassonade + 100 g de sucre en poudre)

200 g de chamallows

75 g de chocolat noir (j’ai mis 75 g de chocolat au lait)

300 g de chocolat pâtissier au lait (j’ai mis 300 g de chocolat noir)

 

 

Dans une casserole, mettre les sucres, le beurre et la crème fraîche sur feu doux.

Remuer à la cuillère jusqu’à ce que le sucre fonde.

Ajouter les chamallows.

Augmenter le feu et remuer jusqu’à ce que les chamallows soient fondus.
Laisser bouillir, toujours en remuant pendant 4 à 5 mn.

Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et remuer énergiquement jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et que le mélange soit bien homogène.

Verser rapidement dans le moule car ça va figer vite (j’utilise un moule en silicone).

Bien lisser le dessus.

Laisser refroidir plusieurs heures au frais.

Couper en petits carrés.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

4 commentaires sur “Fudge au chocolat

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