Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c’est très rapide et facile à faire.

 

Cookies allégé.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.

 

Pour 10 à 12 maxi cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d’huile de tournesol

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’eau

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat noir

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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fouet

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1 cuillère en bois

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
 
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile et la cuillère d’eau.
 
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frigo.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette et enfourner pour 12 minutes.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Attendre un peu avant de les manipuler.

 

Se dégustent froids.

 

Se conservent très bien plusieurs jours au frais.

 

 

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2 Comments on “Cookies allégés”

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