Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c’est très rapide et facile à faire.

 

Cookies allégé.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.

 

Pour 10 à 12 maxi cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d’huile de tournesol

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d’eau

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat noir

Ustensiles/accessoires recommandés :

tapis de cuisson en silicone

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AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre l’œuf et le sucre.
Mélanger pendant 20 secondes/vitesse 3.
 
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile et la cuillère d’eau.
Mélanger 30 secondes/vitesse 2.
 

Finir en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger pendant 15 secondes/vitesse 1.

 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Attendre un peu avant de les manipuler.

Se dégustent froids.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
 
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile et la cuillère d’eau.
 
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
 

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Attendre un peu avant de les manipuler.

Se dégustent froids.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs

 

 

 

 

 

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2 Comments on “Cookies allégés (avec ou sans Thermomix)”

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