ABSOLUMENT DÉLICIEUX !

Ce tiramisu est une pure merveille de saveurs, de textures, une explosion en bouche pour tous ceux qui sont comme moi, accros aux desserts !

Tiramisu breton ( aux pommes et au caramel au beurre salé ).jpg

Pour 4 verrines :

2 œufs

170 g de mascarpone

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

8 biscuits Palets Bretons (que vous pouvez remplacer par des spéculoos)

16 cuillères à soupe de jus de pomme

8 cuillères à soupe de caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y)

2 pommes

 

Éplucher et enlever le cœur et les pépins des pommes.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
https://amzn.to/2XmGPlz

vide-pomme.jpg

Les couper en dés.

Les mettre dans un bol avec le caramel au beurre salé et les faire cuire quelques secondes au micro-ondes.

Vérifier avec la lame d’un couteau que les pommes soient bien fondantes.

Laisser refroidir.

 

Faire la crème à la mascarpone :

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la mascarpone et l’arôme vanille et mélanger bien.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Montage des verrines :

Au fond de chaque verrine, casser en morceaux 1 Palet Breton, l’imbiber avec 2 petites cuillères à soupe de jus de pomme, disposer un peu de dés de pommes dessus, mettre de la crème de mascarpone, remettre un Palet Breton , l’imbiber de jus de pomme, redisposer des pommes dessus, remettre une couche de crème à la mascarpone.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

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