J’adore cela quand il y a du rhum dans mes yaourt ! miam !
Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix (je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation avec un prix donc tout à fait abordable). Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z
Pour 7 yaourts :
800 g de lait entier
1 yaourt nature
2 ou 3 bananes
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 grosses cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de sirop d’agave (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2X2Agtf)
Peler les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole avec le sirop d’agave et le citron et faire cuire sur feu moyen.
Les faire compoter pendant environ 10 min.
Hors du feu, ajouter le rhum.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait.
Dans chaque pot, mettre de la compotée de banane au fond et verser par dessus le mélange au lait.
Mettre en yaourtière pendant 10 h.
Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.