FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Moelleux aux pommes et à la frangipane (sans beurre)
J’avais une soudaine envie de gâteau aux pommes et envie également de frangipane, alors quand j’ai vu le moelleux aux pommes et à la frangipanede ma copinaute Samar sur Pinterest, je n’ai pas pu résister et j’ai couru en cuisine pour le réaliser…
Et oh malheur!
Je n’avais plus de beurre dans mon frigo !
J’ai donc surfé sans grande conviction sur le net et j’ai trouvé une recette de frangipane sans beurre sur le site Cuisine AZ.
Elle est franchement bluffante cette frangipane, on ne sent pas l’absence de matière grasse, elle a le même goût et la même texture.
Du coup, je garde la recette précieusement et je compte bien m’en servir pour garnir mes galettes des rois l’année prochaine !
Et pour le gâteau moelleux, j’ai simplement remplacé le beurre fondu par de la compote de pommes…
Je ne regrette vraiment pas d’avoir tout de même testé ce gâteau même sans beurre, il était bien bon, parfumé, moelleux et on n’a vraiment pas eu l’impression de manger un gâteau allégé du coup…
coucou Virginie
je te remercie infiniment ma douce pour la confiance et ton joli clin d’oeil c’est une bonne idée de l’avoir teste sans beurre et qu’il soit très bon ça nous permettra de cuisiner un peu sans matière grasse 🙂
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
tu as eu raison de réaliser cette recette!
bonne journée
Un gâteau qui ne peut que régaler mon goûter, j’adore les pommes et j’aime la frangipane mmm !!! Quel mariage heureux 😉
Bonne fin de semaine. Bizh
Très bonnes associations pommes frangipane, j’aime beaucoup, gros bisous à toi et très bonne fin de semaine 😗
coucou Virginie
je te remercie infiniment ma douce pour la confiance et ton joli clin d’oeil c’est une bonne idée de l’avoir teste sans beurre et qu’il soit très bon ça nous permettra de cuisiner un peu sans matière grasse 🙂