Carottes à la bourguignonne
Voici une recette qui était un classique chez moi avant…et que je réalisais très régulièrement…
C’est la façon dont je préférais cuisiner les carottes…
Mais que je ne fais plus en ce moment, mon chéri n’aimant pas trop les carottes cuites…
Pour 5-6 personnes :
850 g de carottes
2 petits oignons ou 1 gros
200 g de lardons
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
30 cl de bouillon de bœuf
poivre
pas besoin de saler, ça l’est suffisamment avec le bouillon de bœuf
Faire bouillir 30 cl d’eau avec le cube de bouillon de bœuf et mélanger bien jusqu’à ce que le bouillon soit bien dissout. Réserver.
Peler les oignons et les émincer finement.
Les faire revenir dans un faitout dans le beurre quelques minutes et ajouter les lardons.
Faire bien dorer le tout.
Verser la farine et mélanger à l’aide d’un fouet.
Dès que c’est bien homogène, verser le bouillon de bœuf.
Mélanger puis ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Laisser mijoter sur feu très doux environ 1h30 (les carottes doivent être tendres et il ne doit presque plus rester d’eau).
Rajouter de l’eau en cas de besoin en cours de cuisson.
Déguster aussitôt.
J’aime beaucoup cette façon de cuisiner les carottes, je les aime fondantes. Comme chez toi, je suis la seule à les manger cuites. Je garde ta recette sous le coude pour me faire plaisir. Bonne journée, bisous