Amaretti au Nutella (macaron italien)

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J’adore cela les amaretti, en voici une version au Nutella…

Le goût du Nutella est bien présent tout en restant léger pour ne pas rendre ces petits biscuits écœurants… un délice…

 

Pour environ 20 biscuits :

210 g de poudre d’amandes

140 g de sucre glace

2 blancs d’œufs

3 bonnes cuillères à soupe de Nutella

1 bol de sucre glace

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et le Nutella.

Mélanger bien.

Réserver 30 minutes au frais pour raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis les rouler dans du sucre glace dans un bol.

 

Les poser sur une plaque en silicone  ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12-15 mn.

 

Les laisser refroidir.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

4 commentaires sur “Amaretti au Nutella (macaron italien)

  1. J’adore les amaretti alors au Nutella je craque complètement !! Merci Virginie pour ce délicieux partage, gros bisous à toi et très bonne fin de semaine 😗

  2. J’ai fait des petits amarettis récemment pour ma maman qui adore ça. Et tout le monde a beaucoup aimé… sauf les enfants, pour qui le goût d’amandes était trop prononcé. Cette version au Nutella est une super idée qui devrait contenter petits et grandes, je la note dans un coin de mon carnet et j’essaierai très bientôt!

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