J’adore les amaretti que je décline à tous les parfums.

Là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.

 

Amaretti chocolaté.jpg

Pour environ 18 amaretti :

270 g d’amandes en poudre

3 blancs d’œufs

285 g de sucre glace

80 g de pépites de chocolat noir

1/4 de bol de cacao en poudre non sucré

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Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs ( ans les monter en neige).
Incorporer les pépites de chocolat noir.
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 minutes.
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans le bol de cacao.
 
Poser sur une plaque allant au four (ou en silicone pour moi).
 
Enfourner pour environ 15 minutes.
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.
 
 

 

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