Publié le 10 juillet 2019 par Virginie Auclair
Ces cookies sont excellents.
Légers en bouche, moelleux à l’intérieur et pas trop sucrés.
Bref, ils sont parfaits pour moi !
J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.
Pour 6 personnes :
1 œuf
85 g de sucre en poudre
85 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Ustensiles/accessoires recommandés :
Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON)
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.
Mélanger bien.
Verser petit à petit la farine, la levure chimique et le sel.
Mélanger bien.
Finir en incorporant les pépites de chocolat.
Placer la pâte au moins 1/2 h au frais afin de la faire durcir un peu.
Façonner du bout des doigts des boules de pâte, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque beurrée allant au four.
Penser à bien les espacer car elles ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson.
Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :
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Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C.
Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, cookies, pépites de chocolat noir, sucre vanillé, vanille
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très gourmands !
humm miammm, bisous
Mmmm………. tes cookies sont parfait avec une bonne tasse de café.