Ces cookies sont excellents.

Légers en bouche, moelleux à l’intérieur et pas trop sucrés.

Bref, ils sont parfaits pour moi !

Cookies aux pépites de chocolat ( la meilleure recette ).jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

 

Pour 6 personnes :

1 œuf

85 g de sucre en poudre

85 g de beurre mou

150 g de farine

100 g de pépites de chocolat

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel 

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé. Mélanger bien.

Verser petit à petit la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger bien.

Finir en incorporant les pépites de chocolat. 

 

Placer la pâte au moins 1/2 h au frais afin de la faire durcir un peu.

 

Façonner  du bout des doigts des boules de pâte, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque beurrée allant au four.

Penser à bien les espacer car elles ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson.

 

Enfourner 8 à 10 min à 180°C. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

3 commentaires sur “Cookies aux pépites de chocolat (la meilleure recette)

  1. Mmmm………. tes cookies sont parfait avec une bonne tasse de café.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :