Ces cookies sont excellents.

Légers en bouche, moelleux à l’intérieur et pas trop sucrés.

Bref, ils sont parfaits pour moi !

 

 

Cookies aux pépites de chocolat ( la meilleure recette ).jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

 

Pour 6 personnes :

1 œuf

85 g de sucre en poudre

85 g de beurre mou

150 g de farine

100 g de pépites de chocolat

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel 

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et le sucre.

Mélanger pendant 20 secondes/vitesse 3.

 

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.

Mélanger durant 30 secondes/vitesse 2.

 

Ajouter la farine, la levure chimique et le sel.

Mixer pendant 40 secondes/vitesse 4.

 

Finir en ajoutant les pépites de chocolat. 

Mélanger 15 secondes/vitesse 1.

 

Placer la pâte au moins 1/2 h au frais afin de la faire durcir un peu.

 

Façonner du bout des doigts des boules de pâte, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque beurrée allant au four.

Penser à bien les espacer car elles ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



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Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C.

Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre et le sucre.

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.

Mélanger bien.

 

Verser petit à petit la farine, la levure chimique et le sel.

Mélanger bien.

 

Finir en incorporant les pépites de chocolat. 

 

Placer la pâte au moins 1/2 h au frais afin de la faire durcir un peu.

 

Façonner du bout des doigts des boules de pâte, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque beurrée allant au four.

Penser à bien les espacer car elles ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C.

Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs

 

 

 

 

 

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3 Comments on “Cookies aux pépites de chocolat (ma meilleure recette)”

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