J’aime bien ce genre de recette qui permet de recycler les restes.

En effet, j’avais réalisé trop de purée, par flemme, en me disant qu’elle nous ferai plusieurs repas, mais on s’en est lassé de toujours manger la même chose et on a eu envie de changer un peu.

Je m’en suis alors servi pour en faire des croquettes et on s’est régalé !

Croquettes de purée aux fromagesCroquettes de purée aux fromages2

Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible La Poêlée Fidésienne.

J’aime bien cuisiner dans cette poêle car au moins ça n’accroche pas !

 

J’ai utilisé un restant de purée dans ces croquettes.

Je propose donc cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

 

Pour 6 personnes :

600 g de restant de purée de pommes de terre

115 g de camembert

1 grosse poignée de gruyère râpé

8 cuillères à soupe de farine (plus ou moins selon la consistance de la purée)

80 g de chapelure

huile d’olive

 

Dans un saladier, mélanger la purée avec le camembert coupé en petits morceaux et le gruyère râpé.

Saler, poivrer si besoin.

 

Façonner cette purée en forme de croquettes (j’ai un peu galéré, j’avoue car ma purée était un peu liquide mais je n’ai pas voulu rajouter trop de farine).

Les saupoudrer de chapelure ou les rouler dedans.

Les faire cuire dans la poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

Servir aussitôt.

Je les ai servis avec des petits pois.

 

 

 

 

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