Voici une purée très simple à faire, originale mais terriblement gourmande !
Pour environ 2 personnes :
4 pommes de terre (poids total 560 g)
100 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe bombée de Confiture Extra artisanale 100% naturelle d’olive noire Fil d’or® (dispo ici : https://amzn.to/2KQDEi1)
une dizaine d’olives noires
sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 30 min.
Égoutter.
Écraser les pommes de terre en purée.
Ajouter l’huile d’olive, le lait, la confiture et les olives noires coupées en morceaux et mélanger bien.
Saler et poivrer selon ses goûts.
Servir aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN
LE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)
PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE
PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES
PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE
PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES
GALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE
CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES
GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE
ça doit être divin !