Voici une purée très simple à faire, originale mais terriblement gourmande !

Purée de pommes de terre aux olives noires.jpg

Pour environ 2 personnes :

4 pommes de terre (poids total 560 g)

100 ml de lait tiède

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe bombée de Confiture Extra artisanale 100% naturelle d’olive noire Fil d’or® (dispo ici : https://amzn.to/2KQDEi1)

une dizaine d’olives noires

sel, poivre

2.jpg

 

 

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 30 min.

Égoutter.

 

Écraser les pommes de terre en purée.

 

Ajouter l’huile d’olive, le lait, la confiture et les olives noires coupées en morceaux et mélanger bien.

Saler et poivrer selon ses goûts.

 

Servir aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Purée de navetPURÉE DE NAVET

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

 

 

 

 

Un commentaire sur “Purée de pommes de terre aux olives noires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :