Voici une recette de purée vraiment originale et gourmande avec le chou rouge et la feta!

Et j’adore quand il y a de la couleur dans mes plats !

Et cette purée n’en manque pas grâce au chou rouge

Purée de chou rouge à la fetaPurée de chou rouge à la feta2

Pour environ 4 personnes :

800 g de chou rouge

1 pomme de terre

80 g de beurre

100 g de feta

8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (+ ou – en fonction de la consistance voulue)

1 pincée de muscade

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Laver, égoutter, couper en lamelles le chou rouge.

Le faire cuire 15 min à la vapeur (ou à défaut dans une casserole avec un petit fond d’eau en couvrant).

 

Égoutter et mixer au mixeur plongeant.

 

Ajouter à la purée le beurre, la feta et la pincée de muscade puis mixer de nouveau.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème fraîche, mélanger bien et déguster aussitôt (si besoin la réchauffer un peu).

 

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec le chou rouge. 

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

 

 

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4 Comments on “Purée de chou rouge à la feta”

  1. Très sympa ton petit plat virginie et aussi très original ! Le chou rouge n’est pas très cuisiné bien qu’il soit de saison toute l’année c’est donc avec grand plaisir que je l’ajoute à cuisinons. Merci beaucoup ! bon week-end et bonne fête des mères !!

  2. une jolie purée et délicieux le chou rouge Ponpon m’a choisis comme parrain pour le foodista de juin le thème est le chocolat serrais-tu d’accord pour participer ça me ferrais plaisir
    excellent week-end

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