FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Peler l’oignon et l’ail et les couper en morceaux.
Hacher le bouquet de basilic avec les tiges.
Faire dorer rapidement les pignons de pin dans une poêle et réserver.
Dans un plat allant au four, mettre le poivron entier, l’oignon et l’ail en morceaux et enfourner pour 20 minutes.
Ajouter les tomates cerise et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Peler le poivron cuit et l’épépiner.
Mixer les pignons.
Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les tomates.
Mixer à nouveau et incorporer petit à petit l’huile d’olive.
Verser dans un saladier et incorporer le parmesan.
Saler et poivrer.
Se conserve au frais.
La collection « Tout est bon dans… », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d’hymnes à leurs saveurs. L’occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, l’aubergine, la pomme…
Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier les modes de préparation pour en tirer le meilleur parti ; explorer toutes les façons possibles de les cuire, de les associer, de les assaisonner ; jouer avec leur goût et leur texture.
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Mmm tu me donne très envie d’y goûter ma Virginie et rien que de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche, j’imagine qu’il doit être succulent ce pesto rouge , je la garde sous le bras, merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne soirée 😚
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J’aime beaucoup l’idée, mais sans le basilic que je remplacerais par de la ciboulette ou du persil. Merci de ce partage. Bisous
Mmm tu me donne très envie d’y goûter ma Virginie et rien que de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche, j’imagine qu’il doit être succulent ce pesto rouge , je la garde sous le bras, merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne soirée 😚