Ce pesto rouge est terrible !! J’ai vraiment été surprise car elle est bien parfumée !

A refaire !

 

Cette recette est extraite du livre 
"Tout est bon dans la tomate" de Joyce Briand : 
tout-est-bon-dans-la-tomate


PRIX : Broché : 8,00 €   COMMANDER ICI

 

Pour 4 à 6 personnes :

300 g de tomates cerise

1 poivron rouge

1 bouquet de basilic

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

50 g de pignons de pin

50 g de parmesan râpé

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

 

Peler l’oignon et l’ail et les couper en morceaux.

 

Hacher le bouquet de basilic avec les tiges.

 

Faire dorer rapidement les pignons de pin dans une poêle et réserver.

 

Dans un plat allant au four, mettre le poivron entier, l’oignon et l’ail en morceaux et enfourner pour 20 minutes.

 

Ajouter les tomates cerise et poursuivre la cuisson 10 minutes.

 

Peler le poivron cuit et l’épépiner.

 

Mixer les pignons.

Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les tomates.

Mixer à nouveau et incorporer petit à petit l’huile d’olive.

 

Verser dans un saladier et incorporer le parmesan.

Saler et poivrer.

 

Se conserve au frais.

 

 

La collection « Tout est bon dans… », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d’hymnes à leurs saveurs. L’occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, l’aubergine, la pomme…

Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier les modes de préparation pour en tirer le meilleur parti ; explorer toutes les façons possibles de les cuire, de les associer, de les assaisonner ; jouer avec leur goût et leur texture.

     

 

 

 

 

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2 Comments on “Pesto rouge (de tomates cerise)”

  1. Mmm tu me donne très envie d’y goûter ma Virginie et rien que de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche, j’imagine qu’il doit être succulent ce pesto rouge , je la garde sous le bras, merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne soirée 😚

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