J’en réalise souvent du pesto, c’est tellement simple et rapide à faire !

Celui-ci est délicieux et très agréablement parfumé grâce à l’huile de sésame.

 

Pesto à la laitue et à l'huile de sésame.jpg

Pour un petit pot de pesto (soit environ 110 g) :

100 g de laitue

10 g de parmesan râpé

10 ml d’huile d’olive

10 ml d’huile de Sésame La Tourangelle  

1 cuillère à café de basilic séché

sel, poivre

                  COMMANDER ICI

 

 

Mixer la laitue et le parmesan râpé.

 

Ajouter l’huile de sésame et le basilic, mixer à nouveau.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Se conserve très bien au frais recouvert d’huile d’olive.

 

Les astuces pour une sauce pesto parfaite

  • Utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
  • Ne pas avoir la main trop lourde avec le sel, car le parmesan est déjà assez salé. 
  • Astuce pour plus de fraicheur : ajouter un peu de jus de citron.
  • La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer.
  • Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
  • Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Idées de recette à réaliser avec du pesto :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :