Le pesto est une sauce italienne à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d’huile d’olive, d’ail et d’un bouillon.

Il sert généralement pour accompagner les pâtes.

Personnellement, j’adore déguster cela à l’apéro comme une tartinade… 

 

Alors épatez vos invités en leur proposant des bâtonnets de crudités (concombre, carotte…) à tremper dans cette originale sauce (en plus c’est très tendance)…

 

Pour un bol :

2 petites betteraves rouges (cuites)

1 petit concombre

20 g de basilic frais

50 g de pignons de pin

20 g de parmesan râpé

1 cuillère à café d’ail en poudre

huile d’olive (si besoin)

sel, poivre et muscade

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Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire.

 

Bien le presser du bout des doigts afin d’enlever un maximum d’eau.

 

Couper les betteraves en dés.

 

Mettre les betteraves et le concombre dans un robot et mixer.

 

Ajouter les pignons de pin, le parmesan râpé, le basilic et l’ail et mixer à nouveau.

 

Ajouter de l’huile d’olive si la sauce est trop épaisse et mixer jusqu’à ce que le pesto ait la consistance désirée.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Ce pesto cru ne se conserve pas très longtemps, maximum 2/3 jours, bien recouvert d’huile d’olive puis de film alimentaire au contact et au frais.

Mais vu comme il est très rapide à réaliser, je vous conseille vraiment de le préparer à la dernière minute…

 

 

 

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16 Comments on “Pesto de betterave rouge et de concombre”

  1. Une proposition originale pour régaler les amateurs de betterave dès l’heure de l’apéro et qui ne manqueront de tartiner généreusement ce pesto !!!
    Agréable début de soirée. Bizh. Viviane

  2. Je n’aurais pas penser au pesto pour faire trempette pour un apéro mais c’est une belle idée… Pour moi ce sera un pesto de basilic 😀
    Bonne soirée.

  3. Je n’aurai pas pensé mélanger le concombre et la betterave, cette association m’intrigue, jz vais devoir essayer!

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