J’avais des feuilles de mâche un peu abîmées et je ne pouvais pas en faire une salade, donc pour ne pas les jeter, je les ai recyclé dans un pesto.
Et j’ai utilisé des graines de tournesol à la place des pignons de pin habituellement utilisé dans un pesto car c’est beaucoup moins cher tout en restant aussi bon.
Pour 1 pot de pesto :
100 g de mâche
20 g de basilic frais
50 g de graines de tournesol
10 g de parmesan râpé
1 cuillère à café d’ail en poudre
120 ml d’huile d’olive (+ ou – selon la texture désirée)
sel, poivre
Mettre la mâche, les feuilles de basilic, les graines de tournesol, le parmesan et l’ail en poudre et mixer le tout.
Saler et poivrer.
Verser l’huile d’olive petit à petit en mixant jusqu’à ce que la texture vous plaisent.
Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.
Se conserve mieux s’il est recouvert d’un peu d’huile d’olive.
Comme j’ai utilisé un restant de mâche un peu abîmée, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.