FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Dans le bol d’un robot, mixer le chorizo et les tomates séchées coupés en morceaux.
Ajouter les pignons de pin.
Verser l’huile petit à petit en mixant bien.
Ajouter l’ail en poudre, le basilic et le parmesan.
Mixer bien le tout.
Saler et poivrer en fonction de ses goûts.
Servir de suite, comme moi, accompagné de pâtes.
Cette sauce se conserve très bien quelques jours au frais.
Les astuces pour une sauce pesto parfaite
Utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
Ne pas avoir la main trop lourde avec le sel, car le parmesan est déjà assez salé.
Astuce pour plus de fraicheur : ajouter un peu de jus de citron.
La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer.
Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.
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