J’en réalise souvent du pesto, c’est tellement simple et rapide à faire !

En plus, c’est trop bon comme sauce pour accompagner les pâtes !

Celui-ci est vraiment délicieux et très parfumé !

Pesto de chorizo et de tomates séchées.jpg

Pour environ 4 personnes :

70 g de chorizo

45 g de tomates séchées

30 g de pignons de pin

140 ml d’huile d’olive (+ ou – en fonction de la consistance voulue)

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de basilic

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

 

 

Dans le bol d’un robot, mixer le chorizo et les tomates séchées coupés en morceaux.

Ajouter les pignons de pin.

Verser l’huile petit à petit en mixant bien.

Ajouter l’ail en poudre, le basilic et le parmesan.

Mixer bien le tout.

Saler et poivrer en fonction de ses goûts.

 

Servir de suite, comme moi, accompagné de pâtes.

 

Cette sauce se conserve très bien quelques jours au frais.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :