J’ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine by Lignac….

Voici une crème délicieuse, au goût de chocolat bien prononcé, un régal…

En plus, elle est facile et rapide à faire, avec tout ce qu’il faut dans les placards…..

Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac.jpg

C'est une gourmandise de Cyril Lignac.

Si comme moi, vous adorez ce chef, 
retrouvez ses dernières recettes dans son dernier livre :

LA PÂTISSERIE

disponible ici : https://amzn.to/2YSXMZR

41AcMfifl3L._SX355_BO1,204,203,200_

 

Pour 5 personnes environ :

150 g de chocolat noir

10 cl d’eau

70 g de sucre en poudre

25 cl de crème fleurette

2 jaunes d’œufs

 

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.

Ajouter la crème liquide et les jaunes d’œufs et mélanger bien.

 

Dans une autre casserole, verser le sucre et l’eau et faire chauffer pendant 4 à 5 minutes.

Laisser refroidir puis mélanger ce sirop au chocolat.

 

Verser dans des petites verrines ou ramequins.

 

Réserver au frais au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

1 Comments on “Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :