C’est recette, c’est une tuerie et en plus c’est ultra simple à faire (avec seulement 2 ingrédients) et très rapide à réaliser.
Je me suis inspirée de la recette du blog Beau à la louche pour faire ces crèmes.
Pour environ 5/6 personnes :
400 ml de crème fleurette
130 g de chocolat noir
Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement.
Cette étape permet au liquide de s’évaporer et donc de rendre la crème un peu ferme, sinon elle serait trop liquide.
Verser dans des petits pots.
Réserver au frais au moins une demi-journée avant de pouvoir les déguster.
Mais quel régal. Je me demande si cela n’apporterait pas de la gourmandise dans une charlotte aux poires. A tester