C’est recette, c’est une tuerie et en plus c’est ultra simple à faire (avec seulement 2 ingrédients) et très rapide à réaliser.

Crème onctueuse au chocolat (2 ingrédients) (2)

Crème onctueuse au chocolat (2 ingrédients).jpg

Je me suis inspirée de la recette du blog Beau à la louche pour faire ces crèmes.

 

Pour environ 5/6 personnes :

400 ml de crème fleurette

130 g de chocolat noir

 

Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir.

Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Remettre la casserole sur feu moyen, porter à nouveau à frémissement et maintenir 3 minutes environ, en fouettant régulièrement.

Cette étape permet au liquide de s’évaporer et donc de rendre la crème un peu ferme, sinon elle serait trop liquide.

Verser dans des petits pots.

Réserver au frais au moins une demi-journée avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :