J’adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue.
Et d’un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l’infini…
Pour une dizaine de brochettes :
600 g de blancs de poulet
250 g de tomates cerise rouges
250 g de tomates cerise jaunes
1 poivron vert
1 cuillère à café d’épices thaï
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
12 cl d’huile d’olive
2 cl d’Huile de Sésame Ayam (dispo ici : https://amzn.to/2YIkHae)
sel, poivre
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’huile de sésame, le citron vert et les épices thaï. Saler et poivrer.
Laisser mariner pendant au moins 2 h les morceaux de poulet en mélangeant de temps en temps.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de poulet marinés, les tomates cerises et le poivron coupé en dés.
Faire cuire au barbecue.
Déguster aussitôt.