En italien, « panna cotta » veut dire « crème cuite ».

Elle se décline à l’infini…

Voici la version préférée du moment de ma fille Célia (5 ans), au chocolat noir…

Panna cotta au chocolat noir (facile)Panna cotta au chocolat noir (facile)2

j’ai trouvé cette recette sur le site Ôdélices.

 

Pour 6 à 8 panna cotta :

100 g de chocolat noir

50 cl de crème fraîche liquide

25 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)

 

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème dans une casserole sur feu doux.

 

Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la crème et mélanger sans s’arrêter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter le sucre en poudre.

 

Porter le tout à ébullition.

 

Puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger rapidement afin de les faire fondre.

 

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

Verser dans des petits ramequins individuels ou des verrines.

 

Les placer au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

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1 Comments on “Panna cotta au chocolat noir (facile)”

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