La panna cotta est un dessert italien très facile et rapide à réaliser…

Il ne nécessite que très peu d’ingrédients : du lait, de la crème liquide, un peu de sucre en poudre, de la vanille, des feuilles de gélatine et voilà ! (et encore si l’on veut, on peut très bien ne pas mettre de lait et ne mettre que de la crème fraîche)…

La panna cotta est traditionnellement accompagnée d’un coulis de fraises, de framboises…de sauce au chocolat.

Elle peut également être aromatisée en fonction de ses goûts : au citron, à l’orange, au chocolat…

 

 

Pour 6 verrines :

30 cl de lait entier

20 cl de crème fraîche liquide entière

75 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau bien froide pendant quelques minutes.

 

Fendre la gousse de vanille en deux et racler l’intérieur à l’aide d’un couteau pour en récupérer les graines.

 

Mettre le lait et la crème dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille ainsi que le sucre.

 

Placer la casserole sur feu doux.

Mélanger pour dissoudre le sucre puis porter doucement à ébullition.

 

Dès que cela bout, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.

 

Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.

 

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1 Comments on “Panna cotta express à la vanille”

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