Voici une façon très simple et ultra rapide pour réaliser une mousse au chocolat.

Avec ma touche gourmande avec le rajout d’un peu de cacao amer en poudre qui lui donne une saveur encore plus chocolatée…

Je ne rajoute jamais de sucre en poudre, je trouve les mousses au chocolat déjà bien sucrées et en plus, je ne supporte pas quand le sucre croustille dans la bouche quand je déguste une mousse au chocolat.

 

Nous aimons bien à la maison quand les mousses au chocolat sont légèrement fondantes.

Si vous souhaitez une texture plus ferme, je vous conseille de diminuer de moitié la crème fraîche liquide.

 

mousse extra chocolatée2

Pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat noir 70 % DE CACAO

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)

6 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

 

Dissoudre le cacao en poudre dans la crème fraîche.

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème fraîche.

Mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Ajouter les jaunes d’œufs un à un.

 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Mettre dans des ramequins et laisser au moins 3 h au frais avant de pouvoir les déguster.

 

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