Friand jambon-fromage

Voici le genre de friand que les enfants adorent (quoi que les parents aussi !)

Friand jambon-fromage.jpg

Pour 8 friands :
2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon blanc
70 g de gruyère râpé
50 g de fromage frais (style St-Morêt)
Pour la béchamel :
20 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de farine
300 ml de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
sel, poivre

Réaliser la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit, sans cesser de mélanger, verser le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le jambon en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le jambon, le gruyère râpé, le fromage frais écrasé à la fourchette et la béchamel.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 8 disques de 8 cm.

Répartir la farce sur la moitié de chaque disque jusqu’à 1 cm du bord.

Rabattre la pâte et souder bien les bords.

Poser les chaussons sur une plaque allant au four.

Les dorer au jaune d’œuf.

 

Enfourner 20 min environ (jusqu’à ce que les friands soient bien dorés).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

1 Comments on “Friand jambon-fromage”

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