Voici un délicieux pesto d’hiver aux pousses d’épinards, amandes et huiles de noisette.

C’est une recette vraiment facile à faire et très rapide…

 

Je me suis inspirée d’une recette du blog La cerise sur le maillot.

 

 

Pour un bol :

60 g de jeunes pousses d’épinards

50 g de parmesan râpé

30 g d’amandes non salées

1 cuillère à soupe de basilic séché

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel, poivre

15 g d’huile d’olive (+ ou – selon la texture désirée)

15 g d’huile de noisette (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/3peI87P)

 

 

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Laver les jeunes pousses d’épinards.

Les mettre avec le parmesan, les amandes, le basilic et l’ail dans le robot et mixer le tout.

Saler et poivrer.

 

Verser l’huile de noisette puis l’huile d’olive petit à petit en mixant jusqu’à ce que la texture vous plaisent.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.

 

Se conserve mieux s’il est recouvert d’un peu d’huile d’olive.

 

Les astuces pour une sauce pesto parfaite

  • Utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
  • Ne pas avoir la main trop lourde avec le sel, car le parmesan est déjà assez salé. 
  • Astuce pour plus de fraicheur : ajouter un peu de jus de citron.
  • La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer.
  • Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
  • Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.

 

 

 

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2 Comments on “Pesto d’hiver aux épinards et aux amandes”

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