Publié le 12 mai 2019 par Virginie Auclair
Je voulais un plat un peu « piquant » mais comme nous n’avons pas trop l’habitude de manger des piments, je n’en ai pas mis beaucoup et pour nous c’était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison.
N’hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants
Pour 5/6 personnes :
900 g de sauté de veau
10 petites tomates
190 g de pesto rosso
1 boîte de 400 g de champignons de Paris
1 petit piment rouge
300 ml de bouillon de légumes (300 ml d’eau + 1 cube de bouillon de légumes)
10 cl de vin blanc
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’origan
huile d’olive
sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter l’ail en poudre et mélanger bien.
Verser le bouillon et le vin, puis ajouter le piment coupé en petits morceaux, les tomates coupées en dés et le pesto rosso.
Saler, poivrer et saupoudrer d’origan.
Mélanger puis porter le tout à ébullition sur feu vif.
Baisser le feu et faire mijoter en mélangeant de temps en temps pendant 50 min.
Ajouter les champignons égouttés et poursuivre la cuisson 5/10 min jusqu’à ce que l’ensemble soit chaud.
Servir aussitôt avec comme accompagnement du riz ou des pâtes.
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Catégorie: e. Plat viande Mots-clés : ail, bouillon de légumes, champignon de Paris, origan, pesto rosso, piment rouge, sauté de veau, tomate, veau, vin blanc