Pour 5-6 personnes :
600 g de sauté de dinde en morceaux
130 g d’olives vertes natures dénoyautées
150 g de lardons
2 boîtes de tomates concassées (2 x 400 g)
1 boîtes de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
25 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à café de laurier moulu
1 cuillère à café de thym

huile la Quotidienne Ensoleillée à l’Huile d’Olive La Tourène

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Émincer finement l’oignon.

Le faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et les lardons et faire cuire pendant 3 min.

Ajouter la viande et la faire dorer 5 min.

Ajouter les tomates, laisser cuire 2-3 min puis verser le vin blanc, le bouillon de volaille, les olives, les champignons, le laurier et le thym.

 

Laisser mijoter 50 min en mélangeant de temps en temps, le jus doit réduire de moitié.

 

Servir aussitôt avec en accompagnement des pommes de terre, du riz ou des pâtes.

 

Un commentaire sur “Sauté de dinde aux olives

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