Voici une salade pleine de salade, et pratique à emporter en pique-nique…

Vous pouvez très bien remplacer le maquereau fumé par de la truite fumée ou du saumon fumé.

Salade de pommes de terre à l'aneth et filet de maquereau fumé.jpg

Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
1 filet de maquereau fumé 
Pour la sauce de salade :
4 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc 
1 petite cuillère à soupe d’aneth
1 pincée de piment de Cayenne

sel, poivre

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Éplucher les pommes de terre et les couper en petits quartiers.

 

Les faire cuire 15 min à la vapeur (elles doivent être fondantes mais bien se tenir).

Laisser tiédir.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce de salade :

Mettre tous ces ingrédients dans un grand bol.

Saler, poivrer.

 

Mixer le tout pour émulsionner. 

 

Cette sauce peut se conserver plusieurs jours au frais.  

 

Verser cette sauce sur les pommes de terre et émietter le maquereau fumé dessus.

 

Se déguste tiède ou froid.

 

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1 Comments on “Salade de pommes de terre à l’aneth et filet de maquereau fumé”

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