Voici le genre de salade que j’adore me préparer…

Salade de pommes de terre et de betterave.jpg

Pour une grosse salade (pour 6/8 personnes) :

760 g de pommes de terre

4 petites betteraves rouges cuites (500 g)

2 œufs

1 oignon

2 cuillères à soupe de persil

Pour la sauce vinaigrette :

1 cuillère à soupe de moutarde

10 cl d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Ustensiles/accessoires recommandés :

Tefal L2009802 Set de poêles et casseroles - Ingenio 5 Essential Noir Set 10 Pièces - Tous feux sauf induction

1 casserole Tefal (dispo ici : https://amzn.to/2QKXHCI)

1 saladier + 1 bol (dispo ici : https://amzn.to/2TbcYyh)

1 petit couteau de cuisine (dispo ici : https://amzn.to/2taG1an)

 

Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égoutter.

Les peler et les couper en dés.

 

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
 
Écaler les œufs.
 
Dans un saladier, mettre l’oignon émincé finement puis les dés de pommes de terre et les betteraves coupées en morceaux.
 
Ajouter également les œufs cuits durs coupés en morceaux.
Parsemer de persil.
 
Dans un bol, faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.
 
La verser dans le saladier.
 
Mélanger bien et réserver au frais jusqu’au moment de la déguster.
 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Salade de pommes de terre et de betterave”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :