FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici un gâteau très chocolaté et qui ne manque pas de saveur avec l’amande.
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le Blog CommonCook.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart
disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZDimensions : 172 x 172 H 50 mm
Ingrédients :
150 g de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de son d’avoine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
80 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de beurre
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la poudre d’amandes, le son d’avoine, la levure, le cacao, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu en mélangeant bien le tout.
Verser cette pâte dans un moule carré beurré.
Enfourner pour 20/25 min.
Vérifier si le gâteau est cuit à l’aide de la lame d’un couteau.
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
hummm il est pour moi bisous