Voici un gâteau très chocolaté et qui ne manque pas de saveur avec l’amande.

Gâteau chocolat amandes ( sans farine ).jpg

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le Blog CommonCook.

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

 

Ingrédients :

150 g de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de son d’avoine

1/2 sachet de levure chimique

40 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten)

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

80 g de sucre en poudre

4 œufs

80 g de beurre

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Mélanger la poudre d’amandes, le son d’avoine, la levure, le cacao, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les œufs 1 à 1 puis le beurre fondu en mélangeant bien le tout.

 

Verser cette pâte dans un moule carré beurré.

 

Enfourner pour 20/25 min.

Vérifier si le gâteau est cuit à l’aide de la lame d’un couteau.

 

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster

 

 

1 Comments on “Gâteau chocolat/amandes (sans farine)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :