Les crèmes brûlées, j’en réalise régulièrement et à tous les parfums…

J’adore trop cela…

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J'utilise le chalumeau à gaz MASTRAD

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+ très pratique pour réaliser de beaux desserts

+ indispensable pour un cuisinier amateur

+ très simple d'utilisation

+ pratique car petit format

+ bonne qualité

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.

 

Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement.

 

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.

 

Ajouter la crème et continuer à fouetter.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

 

Préchauffer votre four à 130°C.

 

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C en faite jusqu’à ce que la crème ait prise.

Éteindre le four et laisser la crème 10 min à l’intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Sans chalumeau

Ensuite, donc sans chalumeau, placer les ramequins dans le four en les saupoudrant de cassonade et en mettant quelques petites lamelles de beurre et placer sous le grill jusqu’à ce que ce soient bien dorés.

Une fois froides, se conservent au frais jusqu’à dégustation.

 

Avec un chalumeau

Une fois froides, réserver au frais.

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

Servir aussitôt.

3 commentaires sur “Crème brûlée au café

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