Cette crème est onctueuse et très ressemblante à la fameuse Danette !

Crème au chocolat façon Danette.jpg

J’ai trouvé cette recette chez La Cuisine d’Annie.

 

Pour 4 ou 5 ramequins :

1/2 l de lait demi-écrémé

100 g de chocolat noir

30 g de maïzena

60 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le verser ensuite sur la préparation sèche précédente en remuant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux (mixer si nécessaire).

Remettre le tout dans la casserole.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

Remettre sur le feu, mélanger sans s’arrêter, sur feu doux 5 à 10 mn jusqu’à ce que cela épaississe.

Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.

 

Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

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