Ces cookies sont étonnants car ils sont moelleux, pas du tout croustillant comme les cookies classiques.

Ils sont bien parfumés, on sent bien la présence de la banane dedans.

 

Cookies banane chocolat et vanille.jpg

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog Marciatack.

 

Pour une quarantaine de petits cookies :

1 grosse banane bien mûre

150 g de pépites de chocolat noir

180 g de farine

1 œuf

110 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

75 de beurre

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers

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batteur électrique

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1 cuillère en bois

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec le sel et la levure.

Réserver.

 

Dans un autre saladier, travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.

 

Peler la banane, l’écraser et l’incorporer au saladier précédent ainsi l’œuf et la vanille.

Ajouter la farine mélangée du premier saladier et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

 

Déposer des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix en les espaçant bien sur une plaque graissée allant au four.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner les cookies pour 8 à 10 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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